>>English
首页 狗万让球 狗万 英文名 狗万提现不了 专委会文件 行业资讯 联系我们
 
狗万让球
        行业资讯
 
    您当前的位置:首页 > 栏目导航 > 行业资讯 > 狗万让球

 

 

长江技术经济学会流域能源专业委员会简介

 

一、关于长江技术经济学会

l长江技术经济学会是民政部批准于1994年成立的国家一级学会,面向长江流域的社会、经济和生态环境的可持续发展。

l托管单位为长江水利委员会,现任理事长为全国人大环资委副主任、原湖北省委书记罗清泉。(历任理事长分别为:郭树言、蒲海清)。

l学会下设流域综合治理开发、流域能源、流域综合交通和流域环境保护4个专业委员会。

  

二、关于长江技术经济学会流域能源专业委员会

l长江技术经济学会流域能源专业委员会(以下简称专委会)成立于1998年,主要研究交流长江流域地区能源可持续发展及技术经济问题。

l专委会成立之初委托华中电管局管理(1998-2013):

赵遵廉(原中国华中电力集团公司总工程师)为第一届主任委员;

韩启业(原华中电网有限公司总经济师)为第二届主任委员;

卢放(华中电网有限公司副总经理)为第三届主任委员。

l2011年受长江技术经济学会委托,专委会由中国长江三峡集团公司管理。秘书处设在其下属的中国长江电力股份有限公司。专委会日常费用由中国长江电力股份有限公司承担。

l2013年专委会召开全体委员会议,会议选举产生第四届专委会组织机构。同时,会议决定根据长江流域地区能源发展的特点,有针对性地建立相应工作组。工作组由专委会成员单位自愿构成,必要时也可邀请其他非成员单位。经讨论确定了四个工作组和牵头单位:

1. 电力市场及电能交易工作组,牵头单位:华中电网公司、华东电网公司;

2. 新能源工作组,牵头单位:四川能源投资集团有限责任公司、云南能源投资集团有限公司;

3. 核电工作组,牵头单位:湖南桃花江核电有限公司;

4. 流域梯级水电优化调度工作组,牵头单位:中国长江三峡集团公司。

 

 

 

 

 

长江技术经济学会流域能源专业委员会(设在中国长江电力股份有限公司)
电话:86 717 6767662 传真:86 717 6767654 E-mail:ctes_esc@163.com
Copyright ?2014 长江技术经济学会流域能源专业委员会 All Rights Reserved
鄂ICP备15018540号-1